>>返回主页

胡军教授

个人信息
个人简介

胡军:苏州大学特聘教授,江苏省特聘教授,博士生导师。2009年毕业于中国科学技术大学物理系,获凝聚态物理理学博士。2009年至2014年在加州大学尔湾分校(University of California Irvine)物理系从事博士后研究工作。2014年8月加入苏州大学物理与光电能源学部。在国际学术期刊发表论文40余篇(包括Nature Phys., Phys. Rev. Lett., Phys. Rev. X, Nano Lett., J. Am. Chem. Soc.),引用近1000次。

研究方向

利用密度泛函理论,从事磁性材料、拓扑绝缘体材料、太阳能材料等方面的理论研究,发展了用于研究磁晶各向异性、磁光相互作用、量子反常霍尔效应等一系列物理现象的方法。主要研究方向如下:

1)磁性纳米结构的磁各向异性

2)金属多层膜、金属/钙钛矿氧化物界面的磁性调控

3)拓扑绝缘体的带隙及边缘态的理论设计

4)钙钛矿太阳能电池材料的理论研究

基本信息




胡军

职称: 教授

院部/部门: 物理科学与技术学院

最高学位: 博士

毕业专业: 凝聚态物理

联系方式

电子邮箱: jhu@suda.edu.cn

联系电话: 

办公地点: 苏州大学本部致远楼410-2

Copyright © 2011-2014苏州大学版权所有 苏州大学信息化建设与管理中心技术支持