返回主页>>

陈康  教授

个人信息

2000年获南京大学强化部生物物理专业学士学位。2005年获南京大学软物质物理专业博士学位。2005年到美国Illinois大学Urbana-Champaign分校Kenneth S. Schweizer(Polymer Physics Prize得主的研究组从事博士后研究,参与美国自然科学基金纳米尺度交叉研究组(NSF-NIRT)项目“Glassy polymers & nanocomposites”,研究聚合物材料的玻璃化动力学及力学响应。2008年加入加州大学Santa Barbara分校Glenn H. Fredrickson(Polymer Physics Prize得主的研究组,作为主要完成人参与和Los Alamos国家实验室的合作项目,内容是聚合物体系的大尺度场理论模拟。2010年加入苏州大学软凝聚态物理及交叉研究中心,被聘为特聘教授。

研究方向

主要研究方向包括:1)复杂软物质材料中的自组装。关注的材料包括聚合物纳米粒子复合材料,生物膜与跨膜蛋白体系等。2)玻璃化转变现象与动力学。3)活力物质中的集体行为。主要关注包含链状结构的活力物质体系中的奇特动力学行为。

基本信息

陈康  

教授

院部/部门: 物理科学与技术学院

联系方式

电子邮箱: kangchen@suda.edu.cn

联系电话: 0512-65220239

办公地点: 物理科技楼234

Copyright © 2011-2014苏州大学版权所有 苏州大学信息化建设与管理中心技术支持