个人信息
个人简介
个人简介
梁君林 男、1962年12月出生,上海财经大学经济学硕士,西南财经大学人口学博士,现为苏州大学社会学院教授、硕士生导师。
主要研究方向为社会保障理论与制度、社会保障基金管理。主要科研项目和代表性成果有:主持国家社科基金项目并撰写《人口健康与城乡医疗保障改革研究》;著有《人口健康与中国健康保障制度研究》、《社会保障基金运行研究》、《社会保障理论》等著作;并发表《用科尔曼的理论研究企业年金》、《养老保险制度转轨的经济学分析》、《中国养老保险隐性债务显性化研究》、《西方健康社会学研究的发展》、《基于社会支持理论的社会保障再认识》、《养老保险模式选择的人口学分析》、《以人口健康观看我国健康保障制度改革》等学术论文。于2007年获苏州市哲学社会科学优秀成果二等奖。


研究领域

主要研究方向为社会保障理论与制度、社会保障基金管理。

基本信息
头像




梁君林

职称:教授

院部/部门:教师主页校级站点

学历:

学位:

毕业学校:

毕业专业:

联系方式

通讯地址:

邮政编码:

电子邮箱:liangjunlin@suda.edu.cn

联系电话:65880591

传真号码:

办公地点:社会学院

科学研究

主要科研项目和代表性成果有:主持国家社科基金项目并撰写《人口健康与城乡医疗保障改革研究》.

科研团队
论文

著有《人口健康与中国健康保障制度研究》、《社会保障基金运行研究》、《社会保障理论》等著作;并发表《用科尔曼的理论研究企业年金》、《养老保险制度转轨的经济学分析》、《中国养老保险隐性债务显性化研究》、《西方健康社会学研究的发展》、《基于社会支持理论的社会保障再认识》、《养老保险模式选择的人口学分析》、《以人口健康观看我国健康保障制度改革》等学术论文。

荣誉奖励
  • 1、于2007年获苏州市哲学社会科学优秀成果二等奖。
开授课程
招生信息