>>返回主页

赛吉拉夫教授

个人信息
个人简介

赛吉拉夫,苏州大学特聘教授,博士生导师。2000年本科毕业于北京大学医学部。2007年获日本筑波大学先端应用医学博士学位。200711月至201412月,在美国约翰霍普金斯大学医院先后以博士后和副研究员身份工作。201412月起就职于苏州大学骨科研究所。2015年入选江苏省六大人才高峰资助和苏州市高校紧缺高层次人才计划。 同时,赛吉拉夫教授也是2015年江苏省双创团队的核心成员之一。2016年入选江苏省特聘医学专家和江苏省双创人才计划。目前在国际SCI学术刊物上共发表论文30篇,其中以第一作者和/或通讯作者15篇,其中包括 Nature CommunicationsPNASGenes& Development等顶尖杂志。此外,赛吉拉夫教授是美国神经学会的会员,并担任 Neuroscience Bulletin,InjuryPlos OneBrainResearchSCI杂志的同行评审专家。



研究方向
1. 利用基因敲除或条件性基因敲除小鼠为模式生物,探索哺乳动物神经系统发育的分子机制。

2. 探索神经轴突再生的分子生物学机理,通过提高神经细胞本身内在的再生能力修复脊髓损伤。



基本信息




赛吉拉夫

职称: 特聘教授

院部/部门: 苏州大学骨科研究所

最高学历: 博士

最高学位: 博士

毕业学校: 日本筑波大学

毕业专业: 医学

联系方式

电子邮箱: saijilafu@suda.edu.cn

联系电话: 0512-67780762

办公地点: 苏州大学骨科研究所

Copyright © 2011-2014苏州大学版权所有 苏州大学信息化建设与管理中心技术支持