个人信息
个人简介

王玉贵,江苏滨海人,1965年10月生,历史学博士后。1989年6月,毕业于苏州大学历史学系,获史学学士学位。1992年6月,毕业于东北师范大学政治系,获法学硕士学位。2000年6月,毕业于苏州大学历史学系,获史学博士学位。现为苏州大学历史学系教授,硕士研究生导师。
已在《当代中国史研究》、《近代史研究》、《光明日报(史学版)》等刊物发表学术论文百余篇,其中10余篇被人大复印报刊资料全文转载。出版《当代中国农村社会经济变迁研究》、《制度变革·社会变迁·制度绩效——以苏南地区农村人民公社为研究对象》、《共和国领袖的“三农”思想》、《毛泽东与陈云》、《民间外交理论与实践研究》等专著8部,主编《中国当代史教程》等2部。主持国家社科基金项目“中国共产党民间外交理论与实践研究”和省社科基金项目“所有制的结构性变革与当代中国农村社会经济的变迁研究”、“吴文化与近现代苏南工商企业家研究”、“吴文化与吴地创新型社会的构建”等的研究。科研成果多次分获中共中央对外联络部、江苏省教育厅等二三等奖。主要研究领域:现当代中国社会经济史、民间外交史、中共领袖人物等。


研究领域

主要研究领域:现当代中国社会经济史、民间外交史、中共领袖人物等

基本信息
头像




王玉贵

职称:教授

院部/部门:教师主页校级站点

学历:

学位:

毕业学校:

毕业专业:

联系方式

通讯地址:

邮政编码:

电子邮箱:yuguiwang_1965@163.com

联系电话:65880595

传真号码:

办公地点:社会学院

科学研究

主持国家社科基金项目“中国共产党民间外交理论与实践研究”和省社科基金项目“所有制的结构性变革与当代中国农村社会经济的变迁研究”、“吴文化与近现代苏南工商企业家研究”、“吴文化与吴地创新型社会的构建”等的研究

科研团队
论文
  • 1、已在《当代中国史研究》、《近代史研究》、《光明日报(史学版)》等刊物发表学术论文百余篇,其中10余篇被人大复印报刊资料全文转载。出版《当代中国农村社会经济变迁研究》、《制度变革·社会变迁·制度绩效——以苏南地区农村人民公社为研究对象》、《共和国领袖的“三农”思想》、《毛泽东与陈云》、《民间外交理论与实践研究》等专著8部,主编《中国当代史教程》等2部。

已在《当代中国史研究》、《近代史研究》、《光明日报(史学版)》等刊物发表学术论文百余篇,其中10余篇被人大复印报刊资料全文转载。出版《当代中国农村社会经济变迁研究》、《制度变革·社会变迁·制度绩效——以苏南地区农村人民公社为研究对象》、《共和国领袖的“三农”思想》、《毛泽东与陈云》、《民间外交理论与实践研究》等专著8部,主编《中国当代史教程》等2部。

荣誉奖励
开授课程
招生信息