个人信息
个人简介
个人简介

吴荣先,男,副教授。1987年在华东师范大学心理系获学士学位,1987年以来长期在苏州大学从事心理学的教学和科研上作。1997年在苏州大学获工业心理学硕士学位。1997年7月至1998年8月以及2002年7月至2003年7月在宾夕法尼亚大学进修。


研究领域

社会心理学

基本信息
头像




吴荣先

职称:   副教授

院部/部门:   教育学院

学历:  

学位:  

毕业学校:  

毕业专业:  

联系方式

通讯地址:   苏州大学独墅湖校区教育学院

邮政编码:   215123

电子邮箱:   wurxweb@163.com

联系电话:   65880818

传真号码:  

办公地点:   苏州大学独墅湖校区1005幢

科学研究

曾在社会心理领域发表论文。

科研团队

目前指导应用心理学学术型硕士和应用心理专业硕士。

论文

曾发表《性别和社会发展对中国大学生男性观念的影响》、《论跨文化心理学的创立》等论文,曾主编《心理学教程》、《老年心理调适》等书籍。

荣誉奖励
  • 1、曾获苏州大学苏鑫奖教金。曾获苏州市自然科学优秀论文奖。曾获苏州市第六次哲学社会科学优秀成果奖。曾被评为苏州市科协系统2004-2005年度先进个人。
开授课程

曾给本科生讲授公共心理学、发展心理学、组织行为学。曾给研究生讲授应用心理专题研究、发展心理学专题。

招生信息

所带研究生是应用心理学学术型硕士、应用心理专业硕士。近年考生大都来自本专业。

  • 荣誉奖励

    曾获苏州大学苏鑫奖教金。曾获苏州市自然科学优秀论文奖。曾获苏州市第六次哲学社会科学优秀成果奖。曾被评为苏州市科协系统2004-2005年度先进个人