>>返回主页

吴雪梅教授

个人信息
个人简介

中国物理学会等离子体分会副主任委员,中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会委员,中国电工技术学会电子束离子束专业委员会常务委员,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人,苏州大学等离子体技术研究中心主任。1988年毕业于山东大学物理系,1991中国科学院等离子体物理研究所获得硕士学位后到苏州大学从事教学科研工作并于2002年获得博士学位。曾在中国科学院等离子体物理研究所从事博士后合作研究。长期从事新型等离子体源研制、等离子体放电的物理化学过程以及微纳材料制备等研究。先后主持和参加科技部课题各2项,主持国家自然科学基金重点项目1项,面上项目4项,专项2项,主持并参加其他纵向项目若干,主持企业委托项目2项。先后数十位博硕士研究生参加了相关研究工作,在国内外核心刊物上发表过相关论文近200篇,申请9项发明专利(已经授权4项,5项在实审),曾获得2008年度江苏省科技进步三等奖。
 

研究方向

物理学

材料物理与化学


具体研究方向(领域)为:

等离子体物理与化学

微纳材料的等离子体制备及加工

等离子体与材料相互作用研究

等离子体技术及应用

基本信息




吴雪梅

职称: 教授

院部/部门: 物理科学与技术学院

最高学位: 博士

联系方式

电子邮箱: xmwu@suda.edu.cn

联系电话: 0512-67870289

办公地点: 物理科学与技术学院

Copyright © 2011-2014苏州大学版权所有 苏州大学信息化建设与管理中心技术支持