头像

徐向阳

教师主页校级站点教授

学位:博士

毕业院校:汉诺威大学

电子邮箱:x.y.xu@suda.edu.cn

69 访问

个人简介

徐向阳,教授、博士生导师,江苏特聘教授,创新创业领军人才,苏州大学特聘教授,获苏州市优秀人才贡献奖励。博士毕业于德国汉诺威大学(TU9),受欧盟玛丽居里基金会资助赴意大利都灵理工大学(世界百强理工名校)进行客座研究,获得欧盟玛丽·居里行动计划卓越奖。以第一/通讯作者发表SCI期刊论文80余篇,含JCR一区期刊论文50余篇,中科院一区期刊论文30余篇,第一作者热点论文1篇,高被引论文近10篇;专利20余项。担任中科院SCI期刊MAMS副主编,多个JCR一区SCI期刊编委,三十多个SCI期刊特邀审稿人,评审人排名全球前1%。徐向阳教授长期从事智能感知方面的研究,主持/参与了隧道智能监测软件研发项目,轨道动态视觉检测机器人研发;慕尼黑-柏林高铁测试,高铁桥梁线形动态监测等国内外项目十余项。美国电气和电子工程师协会、IEEE传感器委员会、中国人工智能学会、中国计算机学会,中国土木工程学会、中国图学学会等顶级学会高级会员,地铁评标专家。

研究领域:深度学习、智能感知、数字孪生、大数据分析、机器学习、虚拟仿真、人工智能等相关领域。

招聘信息:课题组长期招聘海外优青、博士后等研究人员,简历投x.y.xu@suda.edu.cn

一、招聘方向

1.基础设施的智能运维研究;

2.智能感知与检测相关研究;

3.深度学习相关的交叉研究。

二、招聘条件

1.年龄一般不超过40周岁;

2.有较强的科研能力和学术研究潜力;

3.博士毕业于国内外优秀团队的科研人员优先。

三、相关待遇(成果优秀者年薪60万起)

1.基本工资:每年不低于20万元,按月发放;

2.奖补金:绩优者40万元,良好者20万元;

3.课题组按照成果发放科研补助与奖励;

4.在站期间所获得的资助补贴叠加发放;

5.提供有竞争力的安家费及租房补贴。

研究领域

主要研究方向:智能感知、人工智能、数字孪生、大数据分析、机器学习、虚拟仿真等。


1、智能感知与检测:自动获取信息,并通过相关策略和算法,采用智能识别、全域建模、深度学习等方法,对被测结构进行检测、监控、诊断、预测的技术,是对传感器技术、计算机技术、信号分析与处理技术、人工智能等技术的综合和应用。目前关注的智能感知与检测技术包括:基于图像的异常检测、结构几何状态监测与分析、鲁棒性三维重建、智能装备设计等等。


2、结合多传感器监测和有限元分析技术的交叉学科研究:对多维监测数据进行信息提取、数据融合和3D建模,结合有限元预测模型,实现海量数据与机制模型的信息共享、交互、参数融合、模型修正,有效提高预测模型的准确度和可靠度。目前主要关注数字孪生、损伤识别、有限元模型修正以及神经网络技术等等。


开授课程

科研项目

论文

科技成果

软件著作 专利

荣誉及奖励

招生信息

1、智能感知:自动获取信息,并通过相关策略和算法,采用智能识别、全域建模、深度学习等方法,对被测结构进行检测、监控、诊断、预测的技术,是对传感器技术、计算机技术、信号分析与处理技术、人工智能等技术的综合和应用。目前关注的智能感知与检测技术包括:基于图像的异常检测、结构几何状态监测与分析、鲁棒性三维重建、智能装备设计等等。


2、结合多传感器监测和有限元分析技术的交叉学科研究:对多维监测数据进行信息提取、数据融合和3D建模,结合有限元预测模型,实现海量数据与机制模型的信息共享、交互、参数融合、模型修正,有效提高预测模型的准确度和可靠度。主要有数字孪生、损伤识别、有限元、神经网络技术等等。


3、欢迎对智能感知、元宇宙、人工智能、数字孪生、大数据分析、机器学习、虚拟仿真有限元分析等研究方向感兴趣的学生报考硕士、博士研究生,也欢迎对本方向有兴趣的同学来课题组交流探讨。


4、联系方式:X.Y.Xu@suda.edu.cn