最新

祝贺实验室获得苏州市第十四届哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项和三等奖2项!

祝贺李艾苏同学获得CSC全奖资助,将前往荷兰自由大学师从Jan Theeuwes教授攻读博士学位!

祝贺李艾苏等同学关于行为研究法的文章获Behavior research method接收发表!

  实验室目前主要利用心理物理法、眼动、ERP(事件相关电位技术)和fMRI技术从以下几个方面对知觉、注意和工作记忆过程中涉及的认知神经机制以及实验心理学研究方法进行探讨。

1)    视觉搜索效率的认知机制(什么使得我们在视觉搜索中更加高效):主要利用心理物理法和眼动技术对优化视觉搜索效率的认知机制进行考察。

​

2)    三维空间知觉-空间大小错觉的启示:主要利用ERP技术和基于贝叶斯概率的建模分析技术对三维大小错觉的时间进程机制进行考察,既,哪些大脑区域、在什么时候以及如何将投射到视网膜的2D信息解析为3D信息。

​

3)    注意、抑制和工作记忆的电生理机制:主要利用ERP、微眼动(注视过程中的微小眼动)和常规眼动技术对注意、抑制和工作记忆的认知机制进行考察。

​

4)    空间注意和抑制的认知神经机制:主要利用fMRI技术结合机器学习算法(MVPA)以及传统GLM模型分析法,对空间注意和抑制过程中涉及的脑功能区域以及这些区域间的联系进行考察。

​

5)    无意识信息加工:主要利用心理物理法以及眼动技术对无意识信息诱发的空间注意进行考察。

Copyright © Yang Zhang Design, Attention and perception lab, Soochow University